思い、思われ、ふり、ふられ(映画)ネタバレやあらすじ!ロケ地やキスシーンはあるの?

『好きだ』

伝えるはずだった想いは、あの雨にかき消されてしまった・・・

『浜辺美波』×『北村匠海』再共演!

原作『咲坂伊緒』シリーズ累計発行部数『2500万部』大人気コミック!

『ストロボ・エッジ』『アオハライド』

青春3部作!最終章!『ふりふら』ついに映画化です!

『恋』待ってるだけじゃ始まらないよ!

この夏、最も切ない青春ラブストーリー!

思い、思われ、ふり、ふられ(映画)ネタバレやあらすじ!ロケ地やキスシーンはあるの?

紹介していきたいと思います。

Sponsored Links


『思い、思われ、ふり、ふられ』ネタバレ・あらすじ

人見知りが激しく、他人と話すのが苦手で、自分に自信が持てない『由奈』

高校進学を機に、引っ越す親友を見送りに行った際、

子供のころに読んだ絵本に出てきた王子様そっくりの男子を見かける。

同じく離れ離れになる友達を見送りに来ていた『朱里』と、ひょんなことで知り合う。

朱里が、同じマンションに引っ越してきた同級生だと分かる。

少女漫画の恋愛に憧れ、夢見がちで消極的な由奈。

明るく積極的で現実的な恋愛を楽しむ朱里。

2人は正反対の性質だが、不思議と親しくなっていく。

由奈が気になっていた『王子様』が、朱里の弟『理央』であることが判明。

恋愛未経験の由奈は、理央への気持ちは恋ではないと思っていたが、

次第に、自分が理央を好きになったことに気が付く。

朱里は、姉の目から見て、由奈には理央を薦められないと伝えたが、

由奈の人生初の恋を応援しようと決心。

朱里は、由奈が唯一親しく話せる幼なじみ『和臣』のストレートな言動に、ドキドキさせられる。

親同士の再婚で『家族』となり、朱里に言えない恋心を抱える理央。

そんな理央に憧れるけど、自分に自信が持てない由奈。

和臣に惹かれていき、自分の感情に戸惑う朱里。

ある秘密を目撃してしまい、自分の気持ちに蓋をしてしまう和臣。

1人の告白をきっかけに、それぞれの感情は複雑に絡み合う。

相手を思えば思う程、すれ違ってしまう。

4人の切なすぎる『片想い』の行方は・・・

監督・脚本三木孝浩
出身日本・徳島県
生年月日1974年8月29日
経歴『早稲田大学』第一文学部卒業。
大学在学中に製作した自主映画『青空』
『早稲田インディーズフィルムフェスティバル』グランプリ受賞。
1998年『ソニー・ミュージック』入社。
多数のミュージックビデオを手掛ける。
2006年、独立。スターダストプロモーションと専属マネージメント契約。
ショートフィルム・ドラマ・CM等、活動の幅を広げる。
2010年、長編初監督作品『ソラニン』主演『宮﨑あおい』『高良健吾』が、大ヒット。
『早稲田インディーズフィルムフェスティバル』グランプリ
自主映画『青空』
『MTV Video Music Awards Japan 2005』最優秀ビデオ賞
ORANGE RANGE『花』
『SPACE SHOWER Music Video Awards 2005』BEST POP VIDEO
ORANGE RANGE『ロコローション』
『第56回 カンヌ国際広告祭』メディア部門金賞/サイバー部門銅賞
JUJU feat. Spontania『素直になれたら』モバイルムービー

主な監督作品
2010年『ソラニン』
2011年『管制塔』『僕等がいた 前篇・後篇』
2013年『陽だまりの彼女』
2014年『ホットロード』『アオハライド』
2015年『くちびるに歌を』
2016年『青空エール』『ぼくは明日、昨日のきみとデートする』
2017年『先生!、、、好きになってもいいですか?』
2018年『坂道のアポロン』
2019年『フォルトゥナの瞳』
2020年『思い、思われ、ふり、ふられ』
『きみの瞳が問いかけている』


主題歌:Official髭男dism『115万キロのフィルム』

『思い、思われ、ふり、ふられ』キャスト

山本朱里『浜辺美波』

名前浜辺美波
出身日本・石川県
生年月日2000年8月29日
経歴2011年『第7回 東宝シンデレラオーディション』ニュージェネレーション賞受賞。
同年公開の映画『空色物語「アリと恋文」』主演で女優デビュー。
『第41回 日本アカデミー賞』新人俳優賞
『第42回 報知映画賞』新人賞
『君の膵臓をたべたい』
『第30回 日刊スポーツ映画大賞』新人賞
『君の膵臓をたべたい』『亜人』
『2017年度 日本インターネット映画大賞』日本映画ニューフェイスブレイク賞
『咲-Saki-』『君の膵臓をたべたい』『亜人』

主な映画出演作品
2011年『空色物語「アリと恋文」』
2012年『逆転裁判』
2014年『世田谷区, 39丁目』
2015年『エイプリルフールズ』
2017年『咲-Saki-』『君の膵臓をたべたい』『亜人』
2018年『咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A』
『となりの怪物くん』『センセイ君主』
2019年『映画 賭ケグルイ』『アルキメデスの大戦』『屍人荘の殺人』
2020年『思い、思われ、ふり、ふられ』『映像研には手を出すな!』
『約束のネバーランド』

山本理央『北村匠海』

名前北村匠海
出身日本・東京都
生年月日1997年11月3日
経歴『第41回 日本アカデミー賞』新人俳優賞
『第42回 報知映画賞』新人賞
『おおさかシネマフェスティバル 2018』新人男優賞
『君の膵臓をたべたい』

主な出演作品
2008年『DIVE!!』『ブタがいた教室』
2009年『重力ピエロ』『TAJOMARU』『沈まぬ太陽』
2010年『シュアリー・サムデイ』
2011年『忍たま乱太郎』
2012年『空色物語「ニケとかたつむり」』
2013年『鈴木先生』『陽だまりの彼女』
2016年『信長協奏曲』『セーラー服と機関銃 -卒業-』『あやしい彼女』
『ディストラクション・ベイビーズ』
2017年『君の膵臓をたべたい』『恋と嘘』『勝手にふるえてろ』
2018年『OVER DRIVE』『スマホを落としただけなのに』『春待つ僕ら』
2019年『十二人の死にたい子どもたち』『君は月夜に光り輝く』『影踏み』
2020年『サヨナラまでの30分』『思い、思われ、ふり、ふられ』
『とんかつDJアゲ太郎』『さくら』『アンダードッグ』
『砕け散るところを見せてあげる』
公開日未定『東京リベンジャーズ』

市原由奈『福本莉子』

名前福本莉子
出身日本・大阪府
生年月日2000年11月25日
経歴2016年『第8回 東宝シンデレラオーディション』
グランプリ・集英社賞(Seventeen賞)W受賞。
2017年1月『にじいろジーン』にて、芸能界デビュー。

主な出演作品
2018年『のみとり侍』『センセイ君主』
2019年『屍人荘の殺人』
2020年『思い、思われ、ふり、ふられ』『映像研には手を出すな!』
2021年『しあわせのマスカット』

乾和臣『赤楚衛二』

名前赤楚衛二
出身日本・愛知県
生年月日1994年3月1日
経歴10代の頃に、名古屋のモデル事務所『FORM JAPAN』所属。
『赤楚衛』(あかそ まもる)の名で、モデル・タレントとして活動。
2010年、名古屋で活動するグループ『BOYS AND MEN』加入。

主な出演作品
2015年『ヒロイン失格』『通学シリーズ 通学電車/通学途中』
2016年『SCOOP!』
2017年『きょうのキラ君』
『仮面ライダー平成ジェネレーションズ FINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー』
2018年『劇場版 仮面ライダービルド Be The One』
『平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER』
2020年『思い、思われ、ふり、ふられ』『映像研には手を出すな!』

Sponsored Links

『思い、思われ、ふり、ふられ』ロケ地やキスシーンはあるの?※ネタバレあり

『思い、思われ、ふり、ふられ』ロケ地

本作は『2019年3月~4月』に、ほとんどの撮影が『神戸市』で行われました。

三木孝浩監督の前作『フォルトゥナの瞳』は、神戸市の海側を中心にロケが行われ、

今回は、六甲山麓の神戸高校や、市営地下鉄西神山手線沿線など、内陸部で撮影されました。

4人が何度も訪れる高台は、多くの公園の中から長田区の大丸山公園が選ばれました。

ここでロケが行われたのは初めてでした。

今まで撮影がなかったのが不思議なくらい、街が眼下に広がる眺望の良い公園です。

映画を観て、ロケ地を知り、更にその場所を巡ることで、新しい神戸を知るきっかけになればと思います。

『神戸松蔭女子学院大学』兵庫県神戸市灘区篠原伯母野山町1丁目2-1

理央が由奈に勉強を教える図書館※大学内の見学は出来ません。

『都賀川公園』兵庫県神戸市灘区泉通1丁目1

学校近くの桜並木

『神戸高校』兵庫県神戸市灘区城の下通1丁目5−1

4人が通う高校学校※学校内の見学はできません。

『北野町東公園』兵庫県神戸市中央区北野町2丁目9

理央がたたずむ雨の公園

『北野坂』兵庫県神戸市中央区

クリスマスイルミネーション輝く街

『トリトンカフェ』兵庫県神戸市中央区中山手通1丁目23−16

理央と由奈が訪れるカフェ

『元町ケーキ』兵庫県神戸市中央区元町通5丁目5−1

朱里がバイトするケーキ屋

『大丸山公園』兵庫県神戸市長田区大丸町2丁目6

4人がよく訪れる高台

『長田神社』兵庫県神戸市長田区長田町3丁目1−1

夏祭りの神社

『ArtTheater dB 神戸』兵庫県神戸市長田区久保町6丁目1−1 アスタくにづか4番館4F

和臣の兄の芝居稽古場

『啓明学院』兵庫県神戸市須磨区横尾9丁目5−1

高校の昇降口※学校内の見学は出来ません。

『名谷駅東』兵庫県神戸市須磨区中落合1丁目2

朱里が母から婚約者を紹介される道

『名谷駅』兵庫県神戸市須磨区中落合2丁目3

朱里が由奈にお金を借りる駅

『ココス神戸名谷店』兵庫県神戸市垂水区名谷町向井畑3598−1

家族が顔合わせするファミリーレストラン

『学園東町学園東町西公園』兵庫県神戸市西区学園東町1丁目3−1

ブランコのある公園

『西神南駅』兵庫県神戸市西区井吹台東町1丁目

朱里が雨宿りする駅前

『西神中央公園』兵庫県神戸市西区糀台6丁目

図書館近くの公園

『西神中央公園前歩道橋』兵庫県神戸市西区糀台5丁目

マンション近くの歩道橋

『苔谷公園の横の道』兵庫県神戸市垂水区舞子台4丁目

コンビニ近くの道

『タックメイト神戸モリモト』兵庫県神戸市垂水区舞子台3丁目11−17

朱里と和臣が出会うコンビニ

『思い、思われ、ふり、ふられ』キスシーン

予告編にあるように『朱里』と『理央』のキスシーンがあります。

原作では『朱里』と『和臣』のキスシーンもありあます。

果たして、本作では描かれているのでしょうか?

是非、劇場で確認してください!

Sponsored Links

まとめ

映画『思い、思われ、ふり、ふられ』を、まとめてみました。

『2020年8月14日』全国ロードショーです!

『浜辺美波』『北村匠海』の演技が楽しみですね!

現実的な恋をする『朱里』 叶わない恋に囚われる『理央』

初めての恋に戸惑う『由奈』 まだ恋を知らない『和臣』

すれ違う、4人の想い・・・

恋、それぞれの結末へ・・・

読んでいただき、ありがとうございました。

Sponsored Links



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)